Гадалка-осень

Тира Билецкая
 Сказала осень:Хочешь? погадаю...
 По листьям расскажу твою судьбу.
 Что ей ответить...я не знаю.
 Осень сказала: Не солгу.
 Вот самый маленький листочек-
 Детства далёкого привет.
 Он будет для тебя мосточек,
 Той  сказки чудной в дивный свет.
 Любовь - кленовый листик алый.
 От ветра он дрожит.
 Отрезок той любви немалый...
 ...лишь время не щадит.
 Букетик листиков кленовых-
 Это твоя семья.
 Там есть три листика дубовых...
 Твои то - сыновья.
 А пожелтевшие с берёзы...
 Наверное - друзья.
 Листья с опавшей жёлтой розы...
 Может печаль твоя.
 И задрожали мои слёзы:
 -А где же, осень, я?
 Та подняла цветок мимозы...
 В плену весны...не у меня.
фото-интернет