***

Нина Васильевна Цветкова Сенкова
Плести стихи, как кружево, ах, это так прелестно!
Искать жемчужины-слова среди обычных слов.
Не для других, а для себя. И, сидя в старом кресле,
Строкой рожденной продолжать и радость, и любовь.

А коль друзей порадовать строкой своей удастся
И оторвать их, хоть на миг, от бытовых забот,
То это, я признаюсь вам, для стихотворца – счастье!
И снова муза за собой в тиши ночной ведет.

Ах, рифмы милые мои, подружки одиночества,
Качайте на волнах своих и уносите вдаль
Мою осеннюю хандру, недоброе пророчество,
Дым давних встреч, которых мне теперь совсем не жаль.

Да! Кружево плести из строк
Ах! Это так чудесно!
А есть ли в них какой-то прок,
Мне знать неинтересно.