Квиты

Виктория Бурла
Мой цветок не завянет,
Мой цветок по тебе засохнет.
Твой цветок меня не обманет.
Твой цветок скорее
Переставится на другую клумбу,
Чем меня предаст.
Твой цветок под колпаком стеклянным
Будет красив, шипаст,
Будет порою вянуть,
Будет кидаться лепестками,
Но стеблем стоять
Как атлант,
Как Моисей над горами.

Будут другие цветы у меня
И у вас.
Но твой цветок,
Засушенный, памятный,
Лепестками твоих ногтей
Из-под листов важнейших книг,
Царапая пальцы,
Меня никому не отдаст.

4/09/19