Звёзды скрылись в пурпурном облаке...

Валери 1
Звёзды скрылись в пурпурном облаке,
В одеяла свои укутавшись.
И луна вновь повисла в воздухе,
В ветках хлипких осин запутавшись.

Вся земля пропиталась надеждою
На счастливое "завтра" далёкое,
На прекрасную юность безбрежную
И спокойствие одинокое.

Ночью город пропитан вечностью
И цветами лилово-синими,
Разговорами, бесконечностью
И на небе созвездий линиями.

Отправляются души в полёты,
Поскорее туда ускользая,
Где на крыльях ночных самолётов
Слёзы ливня безвольно мерцают.

Небоскрёбы огнями сияют,
И куда-то стремятся машины.
Люди в окнах о чём-то мечтают,
Оставаться ища причины.

Тихо бродят коты по крышам
И, свернувшись, мурчат друг другу,
Им дорожный трезвон не слышен,
Их волнуют лишь голод и вьюги.

Запираются двери в квартирах,
И в такие часы бесследно
Исчезают все беды мира -
Их смывает дождём и ветром.

Возникают мурашки по коже,
И любовь все сердца озаряет,
Даже если они не похожи,
Даже если неярко пылают.

Ночь уходит, а с ней - вдохновенье,
Снова тянется день, как и раньше,
Те же лица, без веры в спасенье,
Те же люди - из боли и фальши.