Друг

Алексей Адрузов
Друг не тот, кто «бисер мечет»
Болтологией пустой,
Друг нам тот, кто душу лечит
Чистым взглядом, добротой!

Корку хлеба в голод с нами
Разделить всегда готов,
Обогреет с холодами,
Предоставив личный кров.

Привилегии не просит,
Мы ему не в тяжкий труд.
Не предаст, в беде не бросит,
В горе будет тут как тут!

Не корит, не ждёт ответа
На добро своё гульбой.
И не разгласит секрета —
С другом всё само-собой!

И в согласии, и в спорах
С ним без зла и без обид,
Друг — надежда и опора,
Твердью каменной стоит!
                2019.