Финал

Лариса Ивенская
Назвала тебя заочно призраком.
Ты, как будто есть и всё же, нет.
С ним ты схож, по всем предвзятым признакам.
Исчезаешь, чуть забрезжит свет!

Не веди себя со мной, как собственник,
Я не вещь и не принадлежу.
Там, случайность оказалась откликом,
Я тебя недолго задержу.

И таким, как ты, давно не верю я,
Восвояси веру прогнала.
Отпустила прошлое, потерянно
То, что я тогда своим звала.

Просто что-то вспомнить было надо мне…
Ты, того не зная, мне помог.
Я свободна и со мною рядышком,
Кто найдёт навстречу сто дорог!

Можешь дальше жить мечтами старыми
И тиранить мир свой взаперти.
Только я давно сыта кошмарами,
Мне пора закрыть к тебе пути!

09.08.2019.