Стромболи

Цветков Александр
...там не находит голубь девственных земель,
ослепший от огней аэродрома,
там наполняет бездной музыку свирель,
преодолев сопротивленье жома.
Там между миртовых обманчивых ветвей
богам навешает изрядно некий,
сегодня песней вызволяя из теней,
чтобы назавтра потерять навеки.
Там немощь хранит мавзолейно гранит,
уступая по мягкости рыжему плюшу,
и лампада у чтимой иконы чадит,
как прибой, безответно ласкающий сушу...