Заглянула осень в лес

Нина Ганькина
Заглянула в лес наш осень.
Одарила всех подряд.
По-хозяйски, хоть и гостья,
Разукрасив всем наряд.

Гроздья ягоды рябины
Жарким пламенем горят.
И зарделся куст калины,
Как вечерняя заря.

А у яблонек на ветках,
Словно стая снегирей,
Краснобокие ранетки
В руки просятся скорей.

В изумрудных платьях ели
Горько плачут от обид:
Все берёзки приоделись,
А у них печальный вид.

Ясень осень нарядила.
Заалел и старый клён.
Нас вниманьем обделила.
Плачут ели день за днём.

Но они ещё не знают:
Потускнеет тот наряд.
Только ёлочка лесная
Будет радовать нам взгляд.

Изумрудной красотою
Мы любуемся всегда.
А вот платье золотое -
Краткосрочный яркий дар.