Посвящается Марине Цветаевой...

Марина Кир-Мосесова
ПОСВЯЩАЕТСЯ МАРИНЕ ЦВЕТАЕВОЙ…

Претили тебе «сытость сытых»
И «голод голодных» рабов.
Ты их причисляла открыто
В стан самых опасных врагов.
М.К-М.


Марины Цветаевой имя
Сегодня у всех на устах.
Талант виден явно и зримо
В её философских стихах.

Поэзии дух благозвучный
Здесь слышится в каждой строке,
Звучат рифмы звонче и лучше,
Чем волны в весенней реке.

Словесная вязь, как орнамент
Искусных в резьбе мастеров,
Что вмиг оживляет и камень,
Как песню мелодия слов.

Нелегок был путь её жизни:
Страдания, боль и тоска –
Всё это послал ей Всевышний,
Чтоб чувством сияла строка.

Своей «шестикрылой» душою
Сумела объять этот мир,
Она с ним делилась любовью
И радугой творческих сил.

Пророком она оказалась:
Настал, наконец, «свой черед»
Бесценным, как зрячее око,
Стихам, испытавшим свой взлет!