А ты усыпи его

Наталья Алясова
"А ты усыпи его. Зачем животинку мучить.
Шестнадцать уж лет прожил. Не много ли для кота?..
Ну, знаешь, тебе видней... но вряд ли так будет лучше.
Что толку, что он живой. Излишняя суета".

Предвидела, что она примерно такое скажет.
В пустые смотрю глаза. Пытаюсь себя сдержать.
Холодный её расчёт так выдержан и отлажен.
Спустить бы её сейчас с четвёртого этажа.

Закрыла за гостьей дверь. Иду к своему сынульке.
Всё реже и всё грустней привычное слышу "мам"...
Родное сердечко спит в уютной кошачьей люльке.
"Мы справимся, да, сынуль? Дай, Господи, силы нам..."


2.09.2019