Вы ход

Таня Архипова
Давайте обойдёмся без воспоминаний -
Беспрекословной жертвы традиций.
Да, жизнь - это зал ожидания,
Но выход есть за его границами.

Выход, конечно, будет непрост.
Но «ВЫ ХОД» - это ваше движение,
Вы сами свой возводите мост
Или бросаетесь смело в сражение.

Каждому - воля или тюрьма,
Каждому - хлеб или голода рок,
Каждому - мир или только страна,
Каждому - совесть или порок.

С ударами будет значительный рост,
Но вы не сдавайтесь в момент осуждений!
Обида течёт точно в зависть и злость,
А критиканство - это нехватка прощений.

Холод рождает скучных, вне страсти.
Тот, кто обманут - представится грубым.
Психи мечтают о славе и власти,
Легче всего - прикинуться глупым…

Простите их всех, своё не успели,
Дальше идите легко, не страдая,
И никогда чтобы больше не смели
Жить не рискуя, а лишь вспоминая!