ЗТУ. 77. Мир - иллюзия

Чушкин-Душкин
Из заметок тёплого ума. Хотя немного и прохладного.

Как-то мой сокурсник был увлечён идеей, что мир - это иллюзия.
Даже сказал, что я тоже его иллюзия.
На что я ему предложил написать расписку,
что он не будет в обиде на меня, как на иллюзию,
если я его тресну по голове чем-нибудь тяжёлым,
тоже, естественно, иллюзорным.
Расписка должна была фигурировать на иллюзорном суде
в случае его безвременной иллюзорной кончины.
Он не согласился.

Страх - это такая иллюзия,
которая разрушает основную иллюзию о том,
что мир - иллюзия. :)