Перед смертью

Антон Ширяев 18
Говорят перед смертью пьёшь и совсем не пьянеешь,
А в последний момент забываешь дышать - не умеешь.

Говорят перед смертью кажется всё несерьёзным,
Да и что-то пытаться менять перед смертью поздно.

Говорят перед смертью красивы до жути закаты....
А душа улетает всё выше и выше куда-то...

Говорят перед смертью читаются быстро книги,
Кое-кто, говорят, архангелов даже видел...

Говорят перед смертью пахнет печеньем миндальным,
А ещё говорят - умирают враз, моментально.

Говорят перед смертью вовсе даже не страшно,
Кто-то видел башню у кого-то сорвало башню...

Говорят перед смертью становится всё понятным,
У кого жизнь полосы, у кого-то пятна.

Говорят перед смертью в глазах стоит горечь -
Самых злых и упёртых к себе забирает сволочь...

Говорят перед смертью вспоминаешь себя ребёнком,
За спиной появляются духи по звону гонга

Говорят перед смертью тянет курить курящих,
Иллюзорный мир поглощает мир настоящий...

Говорят перед смертью в голову лезут воспоминания,
Без конца и без края, пока не покинет сознание....

Говорят перед смертью белые ночи,
А ещё говорят, что никто умирать не хочет.

Говорят перед смертью всё кажется сентиментальным,
А ещё говорят перед смертью - "Дыши, всё нормально..."

Говорят перед смертью всё кажется мелким, неважным,
Да и что говорить - ты и сам узнаешь однажды...


20-25.08.2019г.