Сентябрьское небо

Татьяна Маркова 3
***Н.Бідненко

Вересневіє небо. Безмежною синню
Осяває поля і луги.
Дні спекотні і ранки холодні осінні,
В сивих росах ріки береги.

Вересневіє небо. Прокинулись зорі,
Місяць-жнець випливає з-за хмар.
Вечори вересневі, щемливо-прозорі,
В серці – літа солодкий нектар.

Все одно – вересніє. Осінні погоди.
Припадає туман до води.
Хоч змінити не можна законів природи,
Все минає. Пройдуть й холоди.

***
Сентярьское небо. Бескрайнее синее
Озаряет поля и луга.
Дни жаркие, рассветы влажно - осенние,
В синих росах реки берега.

Сентябрьское небо. Проснулись и звёзды
Месяц - жнец выплывает из туч.
Вечера сентября, необычно прозрачны,
В сердце - лета нектар тягуч.

Всё равно - сентябреет. Погода осени.
Над водой расстелился туман.
Изменить невозможно законов природы,
Всё пройдёт и пройдут холода.