Причины нужны, причины...

Инна Волынская
Улыбаться полезно очень,   
Не всегда сумеешь, захочешь, 
Ведь причины нужны, причины.   
Чаще корчишь кислые мины.       

Пессимизм наш – нЕдруг улыбки.   
Мы, порою, очень не гибки,
Коль на нашем пути преграды,
К сожаленью, полегче падать.

Оптимисты всегда готовы:
Лишь нахмурятся, сведут брови
И в атаку... Победа за ними!
Жаль, не всем быть в жизни такими.