Шел по проспекту я как то. Витрины...

Николай Карташов
Шел по проспекту я как то. Витрины
Били свечением разных огней.
Шел на прохожих я рот свой разинув
Нету занятия всуе важней.


Вдруг я заметил летящее платье.
Легкость движений, высокий каблук.
Шел беззаботно я, вдруг это "Нате!"
То ли удар, то ли просто испуг.


Тело моё онемело и ватным
Стал мой беспомощный грешный язык.
Шла она царственно! Невероятно! 
Серым асфальтом я стал и безлик.


Сердце рвало и кромсало на части!
Мысль:"Догони же её, догони!"
Снова упасть в жерло адовой страсти?
Нет! Но, на этот раз  ,ты, извини.

Снова блуждание по лабиринту.
Снова безвыходность, боль и тоска.
Снова в душе разрыдается квинта.
Снова милей гробовая доска.

Что то меня понесло как на крыльях!
Лбом упирался в глагол "Не хочу!"
Только спросил её тихо я "--Вы ли?"
--"Да,"-- "Вы хотите со мною в мечту?"

Взгляд -- недосказанность тайных феерий.
Вот! И напротив, как сказка, -- она!
Вздрогнули вены и русла артерий.
Снова влюбился и снова -- хана.