Вот идёт поэт

Эва Старовойтова
У каждого – свой пот своя кровь свой искус 
вот идёт поэт – каков он на "вкус"??? -
так думал Ьог) так думал и Iicус
Он разлагал на атомы потоки поэтовых слов
отнимал у него ирисы и колючие кусты роз
забирал остатки забытых поэтом снов
глотал мысли его и пробовал есть плов …

И питаясь истерзанной поэтской душой
шёл...  и думал
- Ну ведь есть же что-то ещё…
Он трогал руками рухлядь поэтовых гамм
жадно следил за ним... шагая почти по пятам

Ьог решил что однажды всё же сживётся с ним
с этим поэтом) и … если без дураков
то запомнит привычки его и грим и откроет все его бардачкИ
чихая от пыли его захлАмленных чердаков

Ьог пробовал  жить в придуманных поэтом мирах
изготовил ключи от тяжёлых поэтских окОв...
но как ни старался - всё превращалось в прах
Он не понимал как создать можно целый мир из пыли заезженных слов
-------------------------------------------
По привычке вознёсся) стал жить как и раньше жил
возвращенье своё отпраздновал кое-как
и пока возносился - всё время себе твердил
- Как понять - кто из нас на этой Земле - дурак

Снова и снова перебирал рухлядь поэтовых гамм
жадно следил за ним с Неба... идя почти по пятам
И) питаясь истерзанной поэтской душой шёл и думал…
- Ну ведь есть же что-то ещё…

"Вот идёт поэт" 16:2304092019