Тридцатое

Ольга Капцевич
Плотину мою прорвало! Все льется куда попало.
Тридцатое лето смыло к чертям! Но жалеть нельзя.
Я чувствую очень много такого, о чем не знала…
Дурные дожди всочились под самую кожу… Я –

Вода, и мои границы размыты… Я - никакая!
Хотелось бы расплескаться, но нет ничего страшней.
А как не бояться страха?… И тут я изобретаю ...
Свободу! Я беспощадно коверкаю суть вещей!

Мой метод в каком-то смысле заимствован у Прокруста:
Все то, что считаю лишним, беру и свожу к нулю.
И только слова пустые во мне вызывают чувства…
Я то, что не существует, сильнее всего люблю!

А самое дорогое такое пустое слово -
Свобода! Метеоролог, я твой отрицаю дождь!
Пускай себе рвет плотины, есть много всего другого,
Чего он порвать не сможет! Но ты меня не поймешь…