Как во сне из табачного дыма

Игорь Коломыцын
Как во сне из табачного дыма
Ты плясала и пела, смеясь,
И казалась необратимой
Бесконечная жизни змея.

Закружило тебя в смерче жизни —
Ты одна в неизвестном краю:
Все свои стали словно чужие
И тебя словно сдали в приют.

Ты, влекомая ангельским ликом,
Обращалась к своим и чужим…
Но по лицам лишь бегали блики —
Светлых мыслей и чувств миражи.