Сентябрь

Ярослава Казакова
Капли тягучего мёда -
Первые осени дни;
Сладость особого рода
Миру подарят они:

Радость труда результатов,
Спелость садовых плодов
И аромат горьковатый
Ярких осенних цветов.

Осень гадает на астрах,
Локон крутя золотой.
Много приятностей разных
Носит в корзинке с собой.

Солнца сентябрьского лучик
Нежен, как мёд с молоком.
Мягкость серебряных тучек
Стелется под ветерком.

Воспоминаний несладких
Бремя пора отпустить.
Пусть шелковистой и гладкой
Жизни протянется нить.