Солнечное утро, яблонь аромат

Павлина Вальковская
        Солнечное утро, яблонь аромат,
Белым перламутром заиграл весь сад,
       Запах опьяняет, стойкий как парфюм,
В сказку окунает, чтоб отвлечь от дум:

       Под лучами света искрами блестит,
Празднично одетый – вправду удивит,
       С радостным рассветом манит вновь пройтись,
И с началом лета счастьем запастись.

       С лёгкостью шелкОвой каждый лепесток,
В этом простодушье – чистоты исток,
       Как фата невесты, нежен белизной,
Нет красивей места – веет здесь покой.

       В малахите листьев есть своя краса –
Так художник кистью пишет чудеса:
       На контрасте цвета, оттенив наряд,
Много раз воспетый яблонь дивный ряд.

       Ленточкой тропинка убегает вглубь,
Капельки росинки – их орнамент скуп:
       Россыпью игривой знай себе, блестят –
Столь неприхотливы, но прикован взгляд.

       А в тени скамейка – в кроне с облаков,
Издали манимый, столь воздушный кров:
       Будто сон красивый: тишина, уют…
Милый, несравнимый… Сад. Скамья. Здесь ждут.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «О чём шепчет природа…»