Вначале было слово

Анна Маркус
Вначале было слово
Теперь слова, слова.
Кто расколол основу
На щепки и дрова?

Кто измельчил до пыли
Божественную суть
И не заметив крылья,
Душе дал упорхнуть?

Ведь в каждой букве, слоге
Есть магия и смысл,
Как в драгоценной тоге
Сияла Божья мысль.

Теперь на Страдивари
Играет нищий фат,
А из окна Феррари
Звучит тюремный мат.

С невежеством, позёрством,
Мы расплескав дары,
С невиданным упорством
Спешим в тартарары.
4.09.19