Марш гренадёров

Таня Кутузова
Как рота гренадеров на плацу
Мы маршируем, устали не зная.
Солёный пот струится по лицу,
Когда мы вечером равняемся на знамя.
Так дни свои усердно проживая,
Мы созерцаем результат влюблённо,
А наша жизнь и мысль живая
Перерождается в макулатуры тонны
Пускай оригинален, смел предмет изобретенья
Решение изящно и логично. Ерунда!
Изобретенье устареет без внедренья,
Решение останется игрой ума.
Итак, друзья, мы с вами резервисты.
Нас время бережёт как склад боеголовок.
Но лишь история нам свиснет,
Решим проблему быстро и толково.
Как срок хранения наш кончится,
На пенсию сдадут. Забудем о прогрессе.
«Всё суета сует.» И думать нам захочется,
Что смысл жизни, её цель в процессе.