Поздравления друга с юбилеем

Сергий Мартусов
     ПОЛТИННИК, а как быстро всё прошло,
     Учёба, школа, армия, семья.
     Работа,дом, московские друзья,
     Совсем другое время подошло....

     Увы, не наше время нынче правит,
     Мы сами не поймём куда идём.
     Где ложь? где правда?, все кругом лукавят,
     Кто прав?, кто виноват? - бардак во всём..,

     Нам говорили: Жизнь летит как птица,
     Взмахнёшь крылом, уже десятка нет.
     Взмахнёшь другим,  уже достиг зенита, 
     А дальше что? - понятен всем ответ.

     Но, нет, я грустной нотой не закончу,
     И верю, друг мой песни не допел.
     А, вот когда дела свои прикончит,
     Тогда, быть, может, подойдёт предел...

     Как все, желаю счастья и здоровья,
     Чтоб внуки больше радости давали.
     Чтобы домашние ещё послушней стали,
     И дружбы связи крепость не теряли.

     И Божьей помощи во всех благих делах,
     Ты молодец, ты укрепился в Вере.
     Так пусть тебя хранит на самом деле,
     Твой ангел, в долгих, будущих летах.!   

                2015г.