И рай и ад есть на большой Земле

Валентина Бутрос
И рай и ад есть на большой Земле,
А жизнь -- сплетенье судеб и дорог.
Танцуем то в дворцах, то на стекле,
Не чувствуя израненных в кровь ног.
От горькой яви убегаем в сон,
Где пахнет незабудковой весной,
А май скроил немыслимый фасон
Для платья юной фее из лесов.
А мы всё ищем новые пути
Средь проторённых кем-то добрых троп,
Но время жизни к берегу летит,
Где установлен знак дорожный: "Стоп".

Благодарю Владимира Соловьёва
 http://stihi.ru/2023/10/28/5228