Старость

Наталья Плугарь
Он в зеркало свое смотрел
-Старье!..крехтя пробормотал
С улыбкою еще никто
Старуху-старость не встречал.
В морщинах кожа и туман
В глазах его померкли краски,
Но только в этих вот глазах
Душа живет ребенком в сказке!
Она совсем не постарела
И на носочках неспеша ,
Приподнялась, похорошела
И к  зеркалу ,вдруг,подошла.
Она росла и развивалась
Взрослела годы торопя.. .
Мудрела, сильной оставалась
Когда через беду прошла!
А вот теперь она смотрела
В глаза как в зеркало души
Стареть никапли не хотелось
Ни знать бы край своей судьбы
Когда болят твои колени
Когда нет сил с постели встать
Когда не от проклятой лени,
Когда нет сил дела решать!
Тогда , когда ей было 30ть
Она летая где-то в небе
Не думала, что в жизни этой
Не сможет больше жить без веры
А в 40 стало ей свободно
Но зеркала душа смущалась
Ей почему-то не угодно
Что только тело красовалось!
Потом за 50 шагнула
И вот седое это тело
Когда душа ее пожить
Совсем немножко захотела
И время...нет не торопила
И наслаждалась каждым мигом
От счастья плакала смеялась
Но не довольна своим ликом.
Увяла красота как роза
Цветок души ,не засыхая,
Сказал ,, я же душа твоя...
И буду я всегда живая!!!