Я под покровом вечным льда

Людмила Преображенская
Я под покровом вечным льда,
С душой застывшею без света,
Она, как-будто навсегда,
Покрыта шрамами вельвета.

Надежды башенка хрупка,
Любовь в которой, как в гареме
И ей достаточно толчка,
Чтоб оси вырвать из системы.

Когда в слезах заплачет юг,
Лед распадется на сегменты,
И арматура тонких дуг
В душе затянется цементом.

На ветке хищная сова
Взлететь пытается и ухнуть
И также я, ища слова,
Сижу со свечкою на кухне.

Лед соскребаю наугад,
С любовным зелием-раствором,
А с подоконника летят
В ударах сердца в небо шторы.