Пока нелёгкий хлеб насущный

Павленко Вячеслав Анатольевич
Пока нелёгкий хлеб насущный
Нам затмевает небосвод,
Порабощённым был и будет
Обезображенный народ.

Свобода - это не еда,
Иная пища крепит волю.
Пример распятого Христа-
Вот смысл русского героя.

Падучий русский человек
Что омертвел от тяжкой доли,
В грядущем, выстраданном дне
Готов ли ты на этот подвиг?

Подумай русский человек -
Бесценно время покаянья.
Есть только да, и только нет,
Всё остальное испытанья.