Два августа

Анатолий Юлианович Павловский
Старый август, разнузданный днём,
Выжигает макушку до лысины.
По Ергеням скатился огнём,            
Оставаясь во всём независимым.   

А в степном безразмерном котле
Время снова вскипает и варится.
Новый август по виду – атлет,
Но не очень похож на товарища…

Передвинулись стрелки вперёд,
А деревья остались на месте.
Не заглядывай августу в рот,
В недоступное смертным поместье.