и письма, в которых тонешь...

Умножающий Печаль 9
   ...прошло почти шесть лет с тех пор, как зародилась эта связь, многое довелось им пройти и пережить, но забыть самое сладкое предвкушение – просто невозможно…

…шаг навстречу… и выстрел…
и пуля уже шесть лет
словно врощенный ген, прижилась и знобит под сердцем,
как частичка любимой, в кровавой кромешной мгле,
обнаженной до истины стонами диких терций,
как осколок небес, что навеки к судьбе прирос
самой главной страницей в потрепанной книге жизни…
и терзает неистово вечный больной вопрос –
как мне с этим прожить, а точнее – как с НЕЮ выжить?..

Ты умеешь пытать…
досконально…
за шагом шаг…
жечь, клеймить, жалить ядом, сдирать лоскутами кожу,
обвиваться петлею на шее, не дав дышать,
и вытравливать душу, по полночам боль итожа…
ты умеешь… ты профи…
жестокий немой палач,
наслаждаешься казнью, введя ее в ранг искусства,
и смакуешь, как виски, зажатый в гортани плач
своей скованной жертвы, шлепком возвращая к чувствам,
чтоб под скальпелем строк я смиренно сдыхал от ран
и в сознании, полуживой, изливался в стонах…

…а ведь помнишь, июль – тот, что видно сам Бог избрал,
как преддверие встречи…
и письма, в которых тонешь…………