КИПР

Наталья Егоренкова
Раскрою багаж этой ночью прилета,
Что солнечный Кипр мне подарил?
А в чемодане яркие фото
Острова-сказки… без границ красоты.

Взгляну-ка поглубже, а там серпантины
Укутал любовно он в дымку морскую.
А рядом сложил в плантациях винных
Горы. Знает, по ним иногда я тоскую.

Прозрачное море лежит в чемодане
И нежный белёсый песок.
Закат я нашла в потаенном кармане,
Самый красивый для меня он сберёг.

А в клади ручной золотистый загар,
К которому раньше стремилась годами.
Взгляды котов отдал он мне в дар
И песни сверчков, что звучат вечерами.

Добродушен и щедр, как старый знакомый,
Теплом наполнялась душа с ним моя.
Подарил мне всё, на что только способен,
Взамен своё сердце отдала ему я!