Нет, мне больше не скучно, Бес...

Кира Гван
Нет, мне больше не скучно, Бес...
Я навеки останусь здесь:
где на старость отпущен сад,
где полощет горло закат
в старом озере. Где тихи
и грибами пахнут стихи -
в том числе в негрибное лето.
Ты как будто не слышишь... где ты?
Бес, дружище, ты не у дел,
ибо я преступлю предел,
что тобой положён: смирись.
Fastidium est quies?
Я твой город гоню взашей -
чтобы свист летучих мышей
услыхать на опушке леса...
да, мне больше не скучно, Бес.
Даже если уеду к бесу -
всё равно: я останусь здесь.

4 сентября, 2019