Сентябрит

Екатерина Винокурова Кошелева
опустился туман на прокуренный выхлопом город,
по проспектам лениво зажжет фонари темнота,
поднимаю повыше ветрами пропитанный ворот,
видно, дождь соберётся, а я , как всегда, без зонта.

остановка пустая и хочется сладкого кофе,
непременно горячего, чтоб изнутри согревал,
вот прохожий спешит, его тенью коверканный профиль,
по стене растекается, плавно спускаясь в подвал.

город осень настигла, и кружатся  рваные листья,
хоть о гибели им предстоит еще , только узнать,
лишь когда непогодою небо седое  раскиснет,
и под тяжестью слез его ветру их ввысь не поднять.

сентябрит, и простужен дождливою осенью город,
лихорадит его, и немного под вечер знобит,
но такой, нездоровый, он даже чуть больше мне дорог,
он в бреду откровенней, и сердцем со мной говорит.

вены улиц бескровные, арки погашенных Окон,
площадей одиночество, парков немая тоска,
да подземки ритмичный сквозь толщу асфальтную грохот,
да авто, в вечных пробках, как будто в железных тисках.

сентябрит...с непривычки немного ладони замерзли,
их дыханием грея, запрыгну в последний трамвай,
я люблю тебя, мой одурманенный вечером поздним,
древний город, усталый, мой кем-то непонятый рай....