Отлаженный воинствующий мир

Валерий Казанжанц -2
Отлаженный воинствующий  мир -
вершина тривиального изъяна.
Тут даже образцовый наш кумир,
как им не восхищайся, - обезьяна
с набором лучших качеств дикаря,
привыкшего ходить и думать строем,
и он же поздней ночью втихаря
по вражеским тылам проходит с боем.