Ненароком

Сергей Васильевич 2
Ненароком, на лунной поляне,
где листвы шелковистой волна,
в отрешённой покоем нирване,
осень в ярком, нарядном кафтане
растревожит настрой мой сполна.

Окропит предрассветной росою
неба млечного звёздную синь,
пробираясь заветной тропою,
прикоснётся озябшей рукою
затуманенный призрак осин.

Упоенье лавиной нахлынет,
беспокойною дрожью томя,
и душа распростёрто застынет,
до рассветного часа не сгинет
трепет сердца, восторгом щемя.

Полыхнёт над ночною темницей
суматохою пылкой заря,
канет в прошлое вмиг небылицей,
унесётся сомнение птицей-   
осень с летом простилась не зря...