Наша любовь переодетый эгоизм

Сергей Фефилов
Наша любовь переодетый эгоизм,
Духовность опустилась ниже плинтуса.
Бог просит, к свету повернись, -
Не повернусь назло Тебе, из принципа.

Гордыня — это дьявольский порок,
Нарочно не придумаешь, заклинило;
И человек стал человеку волк,
А думать в этом обществе не принято.

Где и какая укусила его муха,
Весь мир лежит во зле и лжи
Вместо горенья человеческого духа,
Ум воспаленный порождает миражи.

Нельзя служить и Богу, и мамоне,
Тем более себе кумиров создавать.
В душе и без того хватает вони,
Грехи словно покойники смердят.

Истина несомненное понятие о сущем,
Господь наш Иисус Христос!
Чего же мы себя так мучим,
Сколько пролито горьких слёз.

Слово Божие ангельский хлеб,
Им же питаются верные души.
Есть вопросы и будет ответ,
Христос воскресе и ад разрушен!
p.s.
Кто живёт в правде и добродетели,
Тот и без праздника празднует.
Святые Ангелы тому свидетели,
Зло безмолвствует, любовь царствует.

Реанимация и очищение совести,
Сегодня самый больной вопрос.
Соизмеряй желания и возможности,
Глядишь и отвалится хвост.

Разбудить зверя или обнять Ангела,
Увидеть рай или провалиться в ад.
Зависит от совести и характера,
Руками кузнеца куётся булат.
        9августа 2019г.