В Якутске пересохла Лена

Сергей Фефилов
В Якутске пересохла Лена,
Глубина воды по колено.
А в Приморье всё наоборот,
Дождь день и ночь льет.

Природа начинает человеку мстить,
С выводами не будем спешить.
Почему в Сибири горит тайга,
И люди- бесы не боятся греха.

Дело не в них, а в нас,
Не имеющих Божий страх.
Чего стоит один язык,
Вместо молитвы звериный рык.

Если Евангелие не читать,
Ум совсем можно потерять.
Постараюсь в луже не утонуть,
Господь совести не даст уснуть.
                4сентября 2019г.