Красовец

Александр Патюков
«Тебя погубит башковитость» -
Так говорила ему мать.
И в этой правде было, что-то,
Что он тогда не мог понять. . .

«В нём нет тщеславия ни капли,
А в жизни ой оно нужно»
И наливала в рюмку капли,
И сбившись снова за своё –

«Тебя погубят твои бабы!
Сынок ты словно жеребец,
Как хорошо, до этих траблов
Не дотянул родной отец».

«Тебя погубит к жизни тяга –
Твой неуёмный аппетит!
Так широко шагать по жизни
Опять гляди и прилетит!».

Мать повторяла, повторяла,
Проклятья сыну своему
И на свиданье собирала
Его, как будто на войну:

Платочек носовой в кармашек,
Презервативы в портмоне
«И передай своей Любаше,
Чтоб поскромней была в кафе!»

И валерьянку принимая,
Крича с балкона на конец,
Чтоб брюки он в носки заправил,
А так-то, в целом – красовЕц…