Среди врага

Максим Даниленко 2
Вижу в лицах я смуту—каждый сам за себя.
А вокруг него путы,из лицемерия и вранья.
Не пройдёт и минуты—глаза ядом кипят.
Позабыв о тепле и уюте—я как будто распят.

Ощущение жути.Жилы кровью бурлят—
Иглы жгут их,как электрический разряд.
Не уместно,не нужно—совесть,мораль—нельзя.
Всё абстрактно и мутно—у каждого правда своя.

Каждый хочет опутать—обязательства навязать,
Но уже не доступен—крепка,устойчива броня.
Каждый мнит,что крут он...Да вот зря—
Я пройду здесь,как напалма заряд.