Единство формы и содержания

Сергей Абрамов 9
Вещал трибун о переменах формы,
В мечтах нас увлекая далеко,
Рычал потом он часто про реформы,
В их суть не проникая глубоко.

Проект избрали, как всегда, топорный,
Едва стране не сокрушив хребет.
Эпоху разменяли на реформы,
И в новых планах недостатка нет.

Со времени атлантов ищем формы,
Ильич провозгласил, что их нашёл,
Но вновь тупик, и это стало нормой,
С поправкой, что кому-то хорошо.