Опять дожди разбередили душу...

София Киларь
Опять дожди разбередили душу.
Приходит осень- вместе с нею грусть.
И день такой короткий мне отпущен,
Ночей с бессонницей ужасно я боюсь.

Борюсь с хандрой и прочь гоню виденья,
Но только тщетно, на глазах тоска-
То словно временное в мыслях помутнение,
А то мигрень вдруг бьётся у виска.

А эта ночь, ей нет конца и края.
Мечусь в постели, а покоя нет.
То вдруг молитву про себя читаю,
И жду когда  проклюнется рассвет.

Опять дожди разбередили душу-
Теперь потерян будет лета след.
Из океана слёз хочу на сушу,
Но почему-то переправы нет...