Сказка со счастливым концом

Счастье Светлана
        "Чуть под хмельком, под низ пиджак, иль плащик,
        (что, скажешь пошло?- Подожди, не ной)-
        да, пусть чужое несравненно слаще,
        но после что-то на душе виной." (Берег Левый)
...
Фигня, когда в грязи замаран плащик -
химчистка в помощь. Прокурор, судья,
палач и адвокат - душеприказчик
ты - сам себе. Как, впрочем, он и я.
Полгоря, если на скаку утешил
поручик безутешную вдову,
или, ретивого коня на сутки спешив,
корнет чужую обслужил жену.
Но горе, если волк морской в отставке,
затеяв для былых побед учёт,
поймёт, что впопыхах, на стылой лавке,
в октябрьском сквере, ночью - сбился счёт.
Без изысков пролог, без заморочек,
стандартна для прелюдии цена:
прочёл стихи и, подарив цветочек,
пустил в ход руки, зная, что жена
кому-то, а кому-то - мама,
что жизнь - то полосата, то рябит,
что тащит на себе семью упрямо,
не жалуясь прохожим, что болит.
Приняв безропотно стихи, цветы и пальцы,
не позволяла в губы целовать.
Дождавшись финиша, сказала: "Ты, скиталец,
привык на абордаж девчонок брать.
Игру затеяв, разучить полезно
простейших истин непечатный свод:
потом - любовь, сперва идёт, болезный,
доверие. А не наоборот.
Хоть не подарок я, несчастна в браке
(богоугодное не назовут - вот так),
глотком в пустыне, лучиком во мраке
ссудили неспроста тебя, дурак.
За ночь с тобой я заплачу разводом -
с немилым не хочу делить кровать.
Возьму детей и прочь уйду из дома
лишь потому, что не желаю врать.
Тебе за небольшое развлечение,
назначу выкуп тоже дорогой:
отныне ты забудешь про влечение
за вечерок разделенный со мной."
Неспешно на "корме" одёрнув платье,
ушла фрегатом в дней круговорот.
Ей не поверил, но сбылось проклятье -
с той ночи бедолаге не везёт:
он долго был открыт экспериментам,
искал любовь и правил свой компас,
но тот лежал укором, рудиментом.
Беднягу лишь счастливый случай спас.
За годы разуверившись в сноровке
и разочарования познав,
столкнулся с женщиной вчера на остановке,
причину горьких бед своих узнав.
Она стояла без кольца, но в в том же платье,
навстречу солнцу выдвинув "корму".
И понял он, чтоб снять с себя проклятье,
придется превратить её в жену.
Прикинувшись большой подводной лодкой,
отважился до дома проводить,
заначку с пенсии, потратил не на водку,
а чтоб букет гордячке подарить.
Достал свои клеша из-под матраца,
начистил на бушлате якоря...
И - всё случилось: стоило обняться,
любовь меж ними встала как заря.

+++
К сожалению, пока набирала данный текст, автор, Берег Левый, скоропостижно закрыл  свою страницу.
http://stihi.ru/avtor/nigol3&s=150
+++
http://stihi.ru/addrec.html?2017/02/05/5666
Публикация рецензии на «Июль, тепло, копна...»