Сонет о времени

Вова Рыжий
                Николаю Ерёмину

Я даже не испытывал сомненья,
И это подтверждает жизнь моя,
Что время - только наше представленье
И череда осколков бытия.

И минет всё, секреты затая
Про каждое минувшее мгновенье,
Пусть думают иначе вития,
Да, сладок плод, но и горьки коренья.

Существованье наше - долгий сон,
И Рим падёт в черёд, как Вавилон,
И радость уживается со страхом,

Всему начало есть и есть свой срок,
Но разве время меряет песок,
Что камнем был, но обратится прахом?