Образ с улыбкой

Сергей Иванович Павлов
Безмятежному сердцу обидно
Видеть образ прекрасный мне тот,
Что с гранитной плиты монолитной
Душу с сердцем улыбкою рвёт.

И страданий лишь тех добавляет,
Что как стрелы пронзая собой,
Мне соловушке крылья ломают
Не давая парить над землёй.

И поэтому облако грусти
Давит тело всем весом своим,
Жаль, что  счастье оно не пропустит,
Пройти к мыслям тихонько моим.

04.09.2019 17:20