Проурали

Юрий Никулин
            

                =
Мы большую страну проУРАли.
Стала меньше. Её – промолчим.
Повернувшись спиной – оболгали
К благоденствию шедший почин.

Всё не гладко там было, не просто.
Превращаясь в великий народ,
Из души вынимали наросты
И ни шагу назад – шли вперёд!

Возродили крестьянство и пашни.
Домом стал хлеборобу колхоз.
Пролетарий стал кузницей нашей.
Жили дружной семьёц, а не врозь.

Мир спасли от набегов фашизма,
Смерть и кровь победили в боях.
Ныне  втиснули в бред сталинизма
С солженицевской книжкой в руках.

На планете Земля мы герои.
Мы спасали от бедствия мир.
А теперь из великого чуда.
Возвели примитивный сортир!

В нём и гадим, и жрём-веселимся,
Бесноваты в безумной хвальбе.
Да когда же мы протрезвимся,
Ужаснёмся в какой мы беде.