Я люблю эту зЕмлю...

Аленик
Я люблю эту зЕмлю,
Её тихую, светлую грусть,
Бирюзовое небо...
Синеокая милая Русь.

И в снегах в белом пледе
И цветущую ранней весной,
И малиновым летом
И осенней янтарной порой.

Расстилают метели,
По земле белоснежный ковёр,
И мороз канителью
На стекле оставляет узор

И под звуки капели,
Когда снова вернутся грачи,
Побегут по апрелю,
Зажурчат озорные ручьи...

Летней тихой прохладой
Разливается ночь над рекой,
Серебро в перекатах,
И купаются звёзды с Луной.

Я люблю твою осень,
Эту красок янтарных купель.
Сок рябиновых гроздьев,
И из листьев кружится метель..

Ах, Россия кудрявая,
Клинья белые радостных стай,
Журавли возвращаются
В этот тихий берёзовый край...
Небеса твои синие
Невозможно в разлуке забыть.
Над плакучими ивами
Журавли будут медленно плыть...