Итог

Андрей Викторович Кузнецов
Всё страшней и страшней
подходить на итог.
Есть дела поважней,
да торопится Бог.
И на белой каталке
безнадёжно кричу:
"Я пока что в порядке.
Хватит!Чур меня, чур!"
Уже губы синеют.
Уже пульс на износ.
Жизнь тихонько слабеет
и летит под откос.
Но в сердцах, где печали
проедали нутро
мои чувства кричали:
"Не кромсайте его!"
А за стенкой холодной
осень гладит листву.
Доктор плавно, но твёрдо
приземлился на стул.
Всё страшней и страшней
подходить на итог.
Есть дела поважней,
да торопится Бог.