Я сегодня ехал по Арбату с Лановым!

Серж Пьетро 1
    Мне сегодня повезло:
Сегодня ехал по Арбату на простом автобусе с великим человеком –
С Василием Семёновичем Лановым!
Моложавым в свои восемьдесят пять, в бейсболке тёмной -  не седым!
Был он в тёмных очках и светлом пиджаке.
Он вышел на Арбате и пошёл, наверное, в театр Вахтангова к себе!
   Велик он уже тем, что, как всегда, - прекрасен, словно правда.
Он шёл легко - творить вновь справедливое, как делает всегда!
Ведь он играл защитников Отечества и стал им и сегодня -
Он будет им теперь - для всех порядочных -  уж навсегда!
   Он был и есть тем, несгибаемым и верным Родине во все года,
Таким, как он, путём -  будем идти и мы всегда!
   4 сентября 2019 года.