римская мозаика

Марина Гурман
РИМСКАЯ МОЗАИКА
Вот мужик замахнулся плетеным бичом -
Чем волы виноваты?
Вот, мощеная плитами, стелется под колесом
Виа куда-то.

Вот наверх почему-то, как дерево лезет лоза -
Может так у них было?
Полуголая девушка трогает кисть, а глаза
На возницу скосила.

Называется эта история "осень", в ней будет вино
Изготовлено из винограда.
Чтоб вам всем на здоровье! Меня удручает одно:
Чем волы виноваты?

Искрошилися плиты, уволились боги, сломались возы -
Даже страшно представить.
Очень хочется верить, мужик под кустом кучерявой лозы
Не успеет ударить.
2019