Мне жизнь прививку сделала давно

Галина Шпынова
Мне жизнь прививку сделала давно:
К поэзии, к хорошему кино,
К природе, дому, краскам бытия,
К дорогам, что бескрайностью томят.

К простой еде, к одежде по годам,
К тому, что дорого  и что я не отдам
Ни за какие деньги никому,-
Мой жемчуг чувств в высоком терему.